3. Récupérer d'anciens contenus en cours d'année scolaire

Ce tutoriel concerne les enseignants qui utilisaient déjà Beneylu School AVANT de bénéficier de la synchronisation avec Onde.

Il est fréquent qu'une école soit synchronisée avec Onde en cours d'année scolaire. Si vous avez déjà démarré l'année scolaire sur Beneylu School dans une classe non synchronisée avec Onde, créé des contenus et distribué les comptes des élèves et des parents, nous vous invitons à suivre attentivement ce tutoriel.

Détail des contenus récupérables

Le tableau ci-dessous vous présente :

✅ Les contenus récupérables : ceux que vous pouvez choisir d'importer dans votre nouvelle classe synchronisée avec Onde
🛑 Les contenus supprimés automatiquement

ApplicationsLes contenus récupérables *Les contenus supprimés automatiquement
Atelier
Blog
Cahier de textes
Coin des parents🛑
Défis🛑
Emploi du temps
GPS🛑
Livret scolaire
- Les gabarits
- Les livrets des élèves🛑
Médiathèque
- Le dossier de la classe
- Le dossier du professeur
- Les dossiers des élèves
- Les dossiers des groupes de travail 🛑
- Les dossiers des partenariats 🛑
Messagerie des élèves
Moteur de recherche🛑
Notifications
Profil
Site web
- Le site web de la classe
- Le site web de l'école
Statistiques

* Les contenus des applications atelier, médiathèque, messagerie des élèves, profil sont récupérables uniquement si vous associez les anciens et les nouveaux comptes des élèves de la classe.

Tous les contenus produits dans les groupes de travail et les partenariats seront supprimés.

Procédure de récupération d'anciens contenus en cours d'année scolaire

Choisir votre nouvelle classe

Après avoir activé votre compte, choisissez votre nouvelle classe synchronisée avec Onde. (Par ici si vous vous êtes trompé)

Se connecter à votre ancienne classe

La plateforme vous demandera alors si vous aviez une ancienne classe non synchronisée avec Onde.

En choisissant "Oui", vous pourrez récupérer certains contenus de votre ancienne classe non synchronisée avec Onde.

Entrez l'identifiant et le mot de passe de votre ancien compte non synchronisé avec Onde.

Choisissez la classe.

Choisir de récupérer certains de vos anciens contenus

Sélectionnez les contenus que vous souhaitez récupérer.

Validez.

Associer les anciens et les nouveaux comptes élèves

Associez les anciens et les nouveaux comptes élèves afin de récupérer leurs données personnelles :
Identifiant et mot de passe de l'élève
Profil de l'élève
Documents créés dans l'atelier par l'élève
Dossier personnel de médiathèque de l'élève
Messages de l'élève
Identifiants et mots de passe des parents de l'élève
Messages des parents de l'élève

Tous les comptes élèves sont associés !

Validez.

Vos anciens contenus arriveront progressivement dans votre nouvelle classe synchronisée avec Onde.

Mis à jour le : 16/01/2024