Cette manipulation fonctionne pour les écoles qui ne sont pas synchronisées avec Onde. Si votre école est synchronisée avec Onde, vous devez mettre Onde à jour pour changer un élève de classe.

Changer un élève de classe

Rendez-vous dans la configuration de l'école.

Le panneau d’administration de l’école vous permet de sélectionner un élève (ou plusieurs) et de l’assigner à sa nouvelle classe.

Vous pouvez changer un élève de classe à tout moment.

Ses parents le suivront dans sa nouvelle classe.

L’élève et ses parents conserveront leurs mots de passe.

L’élève conservera les données liées à son compte élève :
son identifiant et son mot de passe
son dossier personnel de médiathèque
ses messages
son profil

Les parents de l'élève conserveront les données liées à leurs comptes parents :
Leur identifiant et leur mot de passe
Leurs messages
Leurs signatures
Leurs informations personnelles : prénom, nom, email

L'élève et ses parents devront se reconnecter pour consulter leur nouvelle classe.