Créer un casier de dépôt dans la médiathèque

Créons un casier de dépôt pour que vos élèves y déposent un exercice.

Tout d’abord, créez un dossier dans l’espace de travail de la classe. Par exemple : « Travail de géométrie ».

Ouvrez sur le dossier et cliquez sur « Changer en casier de dépôt » (en haut). Attention… Transformation ! Le casier de dépôt est violet.

Vos élèves rendent leur travail dans le casier de dépôt et ne peuvent plus le retirer. Pas de triche !

Dans un casier de dépôt, les élèves et les parents voient uniquement les documents qu’ils ont ajoutés. Ils ne voient pas les documents ajoutés par les autres élèves ou parents de la classe.

Vous recevez leur fichier dans le casier de dépôt : le prénom, le nom de l’élève et la date du dépôt sont automatiquement indiqués.

Le parent peut déposer un document dans un casier de dépôt de la médiathèque et voir uniquement le document qu’il a déposé.