Créer / modifier / supprimer un partenariat

Le partenariat ouvre un espace commun à deux classes (ou plus !).

1. Créer un partenariat

Rendez-vous dans la "Configuration" 1️⃣ de votre classe 2️⃣, puis "Administrer la classe" 3️⃣. ↓

Dans votre classe, choisissez la section "Partenariat" 1️⃣. La plateforme vous redirigera vers les anciens écrans de gestion, en attendant son redéveloppement dans les nouveaux écrans de gestion. Cliquez sur "Ajout d'un partenariat" 2️⃣, puis "créer un partenariat" 3️⃣. ↓

2. Inviter une classe partenaire

Pour vous lancer dans l’aventure partagez le code unique du partenariat à la classe invitée.

Il se trouve sur la fiche du partenariat.

Un partenariat peut accueillir plusieurs classes. Il suffit d’envoyer le code aux collègues concernés.

Vous partagez désormais des apps en commun.

3. Rejoindre un partenariat

Voici comment rejoindre un partenariat.

Entrez le code unique transmis par votre collègue et c'est parti !

4. Ouvrir les apps du partenariat

Choisissez les apps que vous souhaitez ouvrir aux professeurs, aux élèves et aux parents.

Les applications d'un partenariat sont fermées par défaut.

5. Vos questions fréquentes

Puis-je publier un article dans ma classe et dans le blog du partenariat sans le réécrire ?

Oui ! Grâce à la fonctionnalité multi-postage, vous pouvez poster un article dans plusieurs blogs (classe, école, groupe, partenariat).

Sélectionnez les blogs de publication depuis votre article de blog.

L’article apparaîtra dans les blogs sélectionnés.

Les commentaires sont dépendants de l’espace dans lequel ils sont postés. Un commentaire posté sur l’article de blog du partenariat n’apparaîtra pas dans le blog de votre classe.

J'ai perdu le code de mon partenariat, où le retrouver ?

Rendez-vous sur le tableau de bord de votre partenariat. Votre code unique se trouve dans les informations générales.

Comment quitter un partenariat ?

C’est la fin de l’année et vous souhaitez quitter un partenariat ? Voici comment quitter le partenariat.

Comment supprimer un partenariat ?

Attention, cette action est irréversible et supprimera tous les contenus du partenariat.

Ma classe partenaire peut-elle voir mon blog, ma médiathèque ou ma classe ?

Non, impossible. Même si vous faites partie d’un partenariat, votre classe reste fermée et privée. La classe partenaire ne peut donc pas accéder aux apps de votre classe.

Seuls les apps communes du partenariat peuvent être vues par les membres du partenariat.

Mis à jour le : 27/03/2024