Distribuer des documents aux élèves

Vous pouvez distribuer des documents dans les dossiers de vos élèves ! Sélectionnez les fichiers à distribuer (1) puis cliquez sur « Rangement » (2) et enfin sur « Distribuer les documents de la sélection » (3).

Cela ouvre l’annuaire. Sélectionnez l’espace de travail : votre école, classe, partenariat ou groupe de travail (1).

Sélectionnez les élèves, un par un ou bien en cliquant sur « Élèves » (2). À droite, la sélection (3) vous permet de vérifier les utilisateurs que vous avez sélectionnés.

Une fois les destinataires choisis, cliquez sur « Sélectionner » (4).

Et le tour est joué ! Dans leurs dossiers utilisateurs, vos élèves trouveront un dossier Documents reçus qui comporte les fichiers que vous avez distribués.

Attention, même si le document distribué est privé, il sera quand même visible par les élèves.