Importer une vidéo

Voici quelques conseils pour faciliter l’import de vos vidéos sur Beneylu School ↓

1. Importez un lien

Vous pouvez importer un lien d’internet directement dans votre médiathèque Beneylu School. Vous pouvez donc choisir d’héberger vos vidéos sur une plateforme type Youtube, Viméo etc. et les importer dans la médiathèque très simplement.

Les avantages : c’est léger et simple !

Les inconvénients : certaines vidéos suggèrent d’autres vidéos à regarder ou incluent de la publicité.

2. Privilégiez les mp4

Si vous tournez vos films directement depuis votre téléphone, vous pouvez les importer dans la médiathèque. Cela fonctionne de la même manière que l’import d’une photo. Suivez le guide !

Le format .mp4 est bien supporté par la médiathèque.

On vous déconseille en revanche le format .flv car il n’est pas compatible avec tous les supports.

3. Convertissez une vidéo en mp4

Vous pouvez convertir vos vidéos mp4 en ligne.

4. Compressez vos vidéos

Si votre vidéo fait plus de 1 Go, elle sera rejetée par la médiathèque. On vous conseille donc de la compresser.

Pour cela, vous pouvez utiliser un logiciel type VLC :
Ouvrez lecteur VLC
Dans « Fichier », choisissez l’option « Convertir / Diffuser »
Choisissez la vidéo à compresser et le format souhaité
Sauvegardez votre fichier et c’est gagné !