Les formats pris en compte par la médiathèque

Les formats pris en charge dans la médiathèque :
Images : .png .jpeg .jpg (le format .bmp est déconseillé car c’est un format lourd)
Fichiers audios : .mp3 .ogg (le format .wav est déconseillé car c’est un format souvent trop lourd pour la médiathèque)
Fichiers vidéos : .mp4 (le format .flv est déconseillé car il n’est pas compatible avec tous les supports ; on vous explique ici comment convertir une vidéo).
Autres : .pdf, liens Youtube, Dailymotion et Viméo

D’autres formats de fichiers peuvent être ajoutés dans la médiathèque, mais la possibilité de les lire dépend des codecs installés sur l’ordinateur de l’utilisateur. Par exemple, un fichier .wma peut fonctionner chez l’enseignant mais pas chez les élèves. Dans ce cas, l’élève a toujours la possibilité de télécharger le fichier sur son ordinateur mais ne pourra pas l’ouvrir directement dans la médiathèque.

Les documents Word, Excel et PowerPoint sont stockables dans la médiathèque. Pour les lire, il faut les télécharger.

Attention, la taille limite d’un fichier à importer dans la médiathèque est de 1 Go.