Articles sur : Profil

Modérer les statuts et les commentaires

1. Le profil côté élève

Côté élèves, le profil est légèrement différent. En effet, si vous avez activé la modération des profils et des statuts (voir les questions fréquentes), les élèves devront attendre votre validation avant de voir leurs statuts ou leurs commentaires publiés.

L’interface du profil est également simplifiée.

2. Le profil côté parents

Côté parents, le profil ne sert qu’à trois choses. Tout d’abord, le parent peut y mettre son nom et son prénom s’il le souhaite, ainsi que son adresse email pour recevoir des notifications. Il peut également charger un avatar issu de la médiathèque s’il a accès à cette dernière. Enfin, il peut utiliser la fonction « fusion de compte ».

3. Modérer les statuts et les commentaires des élèves

Si vous souhaitez contrôler à priori tous les statuts et les commentaires postés sur les profils, il faut activer la modération.

Pour cela, rendez-vous en mode gestion sur votre propre profil. Les feux Modération et Commentaires doivent être au vert. S’ils sont au rouge, la modération est désactivée et les élèves peuvent donc poster des statuts et des commentaires sans votre accord.

Lorsque la modération est activée et qu’un élève poste un statut, il est informé qu’il doit d’abord être validé par vos soins.

Vous trouverez les statuts en attente dans l’onglet Modération (1) lorsque vous serez sur votre profil en mode Gestion. Vous pouvez (2) le valider, le refuser ou bien le refuser et le supprimer définitivement.

Vous pouvez également choisir de valider tous les statuts.

Une fois validé, le statut apparaît sur le profil de l’élève.

Pour les commentaires, l’opération se déroule de la même manière. Tout d’abord, l’élève voit que son commentaire est en attente de modération.

Vous le trouverez dans l’onglet « commentaires« . En plus de pouvoir le valider ou le refuser, vous pouvez également l’éditer. Une fois validé, il apparaîtra sur le statut que l’élève a commenté.

COMMENT ÉDITER OU REFUSER UN STATUT/COMMENTAIRE DÉJÀ VALIDÉ ?

Si vous avez fait une erreur en validant un statut ou un commentaire, vous pouvez revenir en arrière. Pour cela, rendez-vous dans l’onglet Modération (profil en mode Gestion) (1). Vous avez accès à tous les statuts publiés (2). Cliquez sur le bouton « passer en modération » (3), qui vous permet de repasser le statut ou le commentaire en attente de modération, comme avant sa publication.

Vous êtes maître à bord de votre classe Beneylu School.