Articles sur : Cahier de textes

2. Créer / Publier / modifier / supprimer un devoir

1. Créer un devoir dans le cahier de textes

Écrire un devoir

Dans le cahier de textes, rendez-vous dans "Gérer le cahier de textes" 1️⃣ puis "Ajouter un travail" 2️⃣. ↓

Donnez un titre 3️⃣ et rédigez un texte 4️⃣. Vous pouvez mettre en forme le texte en changeant la police et la couleur 5️⃣. ↓

Ajouter un média dans le corps du devoir

Vous pouvez ajouter un média dans le corps du devoir, en cliquant sur "Médiathèque" 1️⃣. Sélectionnez vos documents 2️⃣ puis "Insérer ces documents" 3️⃣. ↓

Et voilà le résultat ! ↓

Exemple d'insertion d'un média dans le corps d'un devoir : à gauche, une image et à droite, un fichier audio.

Ajouter une pièce jointe au devoir

Vous pouvez joindre des documents de votre médiathèque 1️⃣ et des ressources numériques 2️⃣ à votre devoir.

Les élèves et les parents pourront voir le document 1️⃣ depuis la visionneuse de la médiathèque, télécharger la pièce jointe 2️⃣, et accéder à la ressource numérique 3️⃣. ↓

Vue d'un compte élève : à gauche, le document vu depuis la médiathèque et à droite, la ressource numérique.

2. Publier un devoir

Indiquez la date 1️⃣, choisissez votre espace de travail 2️⃣, ainsi que la matière correspondante 3️⃣. Vous pouvez "Enregistrer le travail" 4️⃣. Voici le résultat sur votre compte enseignant ! ↓

Pour suivre le travail des élèves, voir ici !

3. Publier le même devoir plusieurs fois

Rendez-vous dans "Gérer le cahier de textes" 1️⃣, puis dans la fiche du devoir, activez la récurrence 2️⃣.

Vous pouvez choisir de publier un devoir toutes les semaines, toutes les deux semaines, tous les mois jusqu'à la date de votre choix.

Si vous modifiez un devoir récurrent, toutes les occurrences de ce devoir seront modifiées.

4. Programmer un devoir

Vous pouvez choisir de programmer un devoir à la date de votre choix. ↓

5. Modifier un devoir

Rendez-vous dans "Gérer le cahier de textes", puis "Voir la fiche" 1️⃣ du devoir souhaité. Vous pouvez maintenant "Modifier" 2️⃣ le devoir.

6. Supprimer un devoir dans le cahier de textes

Rendez-vous dans "Gérer le cahier de textes", puis "Voir la fiche" 1️⃣ du devoir souhaité. Vous pouvez maintenant "Supprimer" 2️⃣ le devoir.

Mis à jour le : 01/03/2024