Les questions fréquentes sur les défis

1. Où trouver mes questionnaires ?

Les questionnaires sont fabriqués dans l’atelier et sont automatiquement enregistrés dans votre médiathèque, dans le dossier « Mes productions ».

Les questionnaires créés par les élèves sont dans le sous-dossier « Mes productions », de leur dossier personnel.

2. Comment éditer un questionnaire qui fait déjà partie d’un défi ?

En mode gestion, cliquez sur le défi concerné. Un bouton « Éditer le questionnaire » est disponible. Cela ouvre l’atelier qui vous permet de modifier votre questionnaire.

Attention : si vous modifiez votre questionnaire dans l’atelier sans passer par l’application Défis, celle-ci ne prendra pas en compte les modifications !

3. Comment inviter une classe participante ?

Pour inviter une classe à participer à votre défis, créez un partenariat comme expliqué ici. Puis, invitez-la classe en cliquant sur le défi en question, Ajouter un participant.

Bonne chance !

4. Je n’arrive pas à enregistrer mon défi, que faire ?

Vérifiez qu’il y a au moins un participant à votre défi ! Sinon, l’application ne pourra pas enregistrer votre défi.

5. Comment quitter ou reprendre un questionnaire ?

Vous pouvez à tout moment quitter un questionnaire et le reprendre. Pour cela, il suffit de cliquer sur le bouton « Quitter le questionnaire » en haut. Lorsque vous reviendrez sur le défi, un bouton vert vous indiquera « Reprendre ce questionnaire ».

Vous êtes prêt à défier vos élèves !