Articles sur : Coin des parents

1. Publier un mot dans le coin des parents

1. Qui peut faire quoi dans les publications ?

Référent ENT / DirecteurEnseignantAuxiliaireParentÉlève
Publier un mot✅ dans l'école✅ dans votre classe---
Voir une publication✅ dans l'école

Tableaux des options

Vous pouvez activer des options sur vos publications.

Référent ENT / DirecteurEnseignantAuxiliaireParentÉlève
Voir une réponse privée✅ dans l'école✅ dans votre classe-✅ du second parent et de l'auteur de la publication✅ de ses parents
Écrire / modifier / supprimer une réponse privée✅ dans l'école✅ dans votre classe--
Voir les signatures✅ dans l'école✅ dans votre classe-✅ du second parent-
Signer une publication----

2. Choisir votre rôle

Dans le coin des parents, rendez-vous dans la section des publications 1️⃣, dans l'onglet "Tout" 2️⃣. Démarrez votre publication 3️⃣. Choisissez votre rôle 4️⃣ pour afficher les destinataires pertinents. ↓

3. Sélectionner des destinataires

Choisissez les parents destinataires de votre publication 1️⃣.

Pour faciliter l'identification des parents, le coin des parents affiche le prénom et nom des élèves.

Vous pouvez choisir tous les élèves de votre classe 2️⃣, ou une sélection 3️⃣. ↓

4. Rédiger votre message

C'est le moment de rédiger votre publication. Vos médias apparaissent en pièces jointes, ils sont visibles et téléchargeables par tous les destinataires.

5. Paramétrer les options

Signature

Vous pouvez imposer la signature d'un parent, ou des deux.

Pour suivre les signatures des parents, c'est par là !

Réponses privées

Vous pouvez autoriser les parents à envoyer une réponse privée sur votre publication.

Le parent auteur de la réponse privée, le second parent, leur enfant et vous, pouvez lire la réponse privée.

Publication programmée

Vous pouvez programmer votre publication.

Le mot apparaît le jour J, à minuit.

6. Voir le récapitulatif

Un récapitulatif vous permet de relire avant de publier : c'est le moment d'enlever l'énorme coquille, d'ajouter les parents oubliés ou de programmer le mot la bonne année.
En cas d'erreur, vous pouvez revenir aux étapes précédentes. Si tout est bon, publiez. ↓

Les destinataires abonnés aux notifications du coin des parents reçoivent une alerte lors d'une publication.

7. Suivre les signatures des parents

Vous pouvez suivre les signatures de chaque publication.

Relancez les parents n'ayant pas encore signé. Cela leur envoie automatiquement une notification.

Si la signature des deux parents est exigée, les deux parents doivent signer pour que la publication soit considérée comme signée.

Vue d'un compte parent

8. Supprimer une publication

Affichez les options de la publication et supprimez.

La suppression est irréversible : la publication est supprimée de votre compte et de celui de tous ses destinataires.

9. Les questions fréquentes

Est-il possible d'archiver une publication ?

Oui, archiver une publication la fait disparaître du compte de tous ses destinataires. Vous seul continuez à la voir dans l'onglet des archives.

Que faire quand un parent n'a pas le bouton de signature ?

Vérifiez que vous avez imposé la signature de votre publication et demandez au parent de bien se connecter avec son compte parent.

Le compte élève ne permet pas de signer les publications.

Mis à jour le : 17/06/2024