Articles sur : Messagerie des élèves

Envoyer un message

Maintenant que vous avez paramétré votre messagerie, il est temps d’envoyer votre premier message ! Attention, pour que les élèves le reçoivent, commencez par leur ouvrir l’application. Ensuite, rendez-vous dans la messagerie. Elle vous permet :
d’envoyer des messages,
de consulter les messages reçus
d’enregistrer des messages en brouillon
de supprimer des messages.

En bref, une vraie messagerie dans le cadre sécurisé de votre classe Beneylu School.

Cliquez sur « Écrire un message » pour envoyer le premier d’une longue liste !

Rédigez le sujet puis votre message.

Ajoutez les destinataires en cliquant sur « Annuaire ». Sélectionnez tous les élèves en cochant la case ou cliquez sur quelques noms. Vérifiez votre sélection dans la colonne de droite.

Vous pouvez aussi joindre un document en cliquant sur le bouton. Cela ouvre la médiathèque. Sélectionnez le ou les documents et ajoutez-les.

Votre message est prêt, vous pouvez l’envoyer 🙂

Quand vous répondez à plusieurs personnes, vous pouvez choisir de répondre à tous pour que chaque destinataire reçoive le message.

Puis, vous pourrez suivre la consultation de votre message dans « Messages envoyés ».

Le petit œil indique que le message a été consulté, l’œil barré, qu’il n’a pas encore été lu.