Se servir de l'interface de correction dans l'atelier

Lorsqu’un élève vous soumet son article, vous pouvez ajouter des indications de correction grâce à l’interface de correction :

Accord GN
Accord verbe
Homophone
Lexique
Ponctuation
Autre
Les couleurs permettent aux élèves de repérer leurs fautes.

Sélectionnez le texte puis cliquez sur le type d’erreur qui correspond (1).

Cela ouvre le volet de commentaires sur la droite de votre écran. Commentez la faute (2) pour aider votre élève à se corriger. Cliquez sur l’icône de la médiathèque (3) pour joindre une aide à la correction.

Lorsque votre élève éditera à nouveau son document, il pourra corriger ses fautes avec vos indications.

Mis à jour le : 26/08/2022