Articles sur : Pancartes

2. Créer / modifier / supprimer une carte

Votre pancarte est désormais créée. Voici la marche à suivre pour y coller des cartes, permettant ainsi de mettre en valeur les œuvres de votre classe.

1. Créer une carte texte, image, vidéo, son

Créer une carte texte

Rendez-vous dans l'ajout d'une carte "Texte" 1️⃣. Rédigez votre texte, vous pouvez également lui ajouter une description 2️⃣. Choisissez votre joli cadre 3️⃣, puis "Publier" 4️⃣.

Voici le résultat ! ↓

Créer une carte image

Rendez-vous dans l'ajout d'une carte "Image" 1️⃣. Vous pouvez "Prendre une photo" ou choisir une photo rangée dans votre "Médiathèque" Beneylu School ou dans votre "Appareil" (smartphone, ordinateur, tablette...) 2️⃣.

Amusez-vous avec les superbes décors 3️⃣ ! S'il y a beaucoup d'images, La carte s'adapte au nombre d'images sélectionnées 4️⃣.

Et voilà le résultat ! ↓

En cliquant sur l'image, celle-ci s'affichera dans son format d'origine.

Créer une carte vidéo

Rendez-vous dans l'ajout d'une carte "Vidéo" 1️⃣. Vous pouvez filmer ou choisir une vidéo rangée dans votre "Médiathèque" Beneylu School ou dans votre "Appareil" (smartphone, ordinateur, tablette...) 2️⃣.

Vous pouvez lui ajouter une description 3️⃣. Et hop, c'est publié 4️⃣ ! ↓

Pour paramétrer les vidéos sur iOS, c'est ici !

Créer une carte audio

Rendez-vous dans l'ajout d'une carte "Audio" 1️⃣. Vous pouvez "Enregistrer un son", une musique ou choisir un enregistrement rangé dans votre "Médiathèque" Beneylu School ou dans votre "Appareil" (smartphone, ordinateur, tablette...). 2️⃣, et même lui choisir un joli décor 3️⃣ !

Si vous choisissez "Enregistrer un son", lancez l'enregistrement. Une fois votre enregistrement terminé, publiez 4️⃣. Et voilà, la carte audio est collée 5️⃣ !

2. Déplacer une carte

Une carte peut être déplacée vers le haut ou vers le bas de la pancarte.

3. Modifier / supprimer une carte

Vous pouvez modifier 1️⃣ ou supprimer 2️⃣ une carte quand vous le souhaitez.

Mis à jour le : 05/03/2024