Articles sur : Pancartes

2. Créer / modifier / supprimer une carte

Votre pancarte est désormais créée. Voici la marche à suivre pour y coller des cartes, permettant ainsi de mettre en valeur les œuvres de votre classe.

1. Créer une carte texte, image, vidéo, son, article

Créer une carte texte

Sélectionnez la carte "texte" pour rédiger votre contenu, choisissez un joli cadre, ajoutez une description, puis publiez.

Voici le résultat ! ↓

Créer une carte image

Sélectionnez la carte "Image". Vous pouvez prendre une photo depuis votre smartphone ou choisir une photo rangée dans votre médiathèque Beneylu School ou dans votre appareil (smartphone, ordinateur, tablette...).

Amusez-vous avec les superbes décors 1️⃣ ! S'il y a beaucoup d'images, La carte s'adapte au nombre d'images sélectionnées 2️⃣.

Et voilà le résultat ! ↓

En cliquant sur l'image, celle-ci s'affiche dans son format d'origine.

Créer une carte vidéo

Choisissez la carte "vidéo". Vous pouvez tourner une vidéo depuis votre smartphone ou choisir une vidéo rangée dans votre médiathèque Beneylu School ou dans votre appareil (smartphone, ordinateur, tablette...).

Ajoutez une description 1️⃣. Et hop, c'est publié 2️⃣ ! ↓

Un robot transforme désormais automatiquement les vidéos prises sur IOS pour vous permettre de les lire.

Créer une carte audio

Sélectionnez la carte "audio". Vous pouvez enregistrer un son ou choisir un enregistrement rangé dans votre médiathèque Beneylu School ou dans votre appareil (smartphone, ordinateur, tablette...), et même lui choisir un joli décor !

Si vous choisissez d'enregistrer un son, lancez l'enregistrement. Une fois votre enregistrement terminé, publiez 1️⃣. Et voilà, la carte audio est collée 2️⃣ !

Créer une carte "article"

La carte "article" vous permet de mettre en page des contenus enrichis d'images, de vidéos, de sons.

Choisissez la carte "article".

Saisissez votre texte et mettez-le en forme avec l'ajout d'un titre, de listes à puces, de mots en gras, italique, souligné.

Agrémentez votre article d'images, de vidéos, ou de sons présents dans votre médiathèque Beneylu School ou sur votre appareil.

Publiez !

Le mode brouillon vous permet de préparer votre article sans qu'il ne soit visible des participants de la pancarte.

2. Déplacer une carte

Une carte peut être déplacée vers le haut ou vers le bas de la pancarte.

3. Modifier / supprimer une carte

Vous pouvez modifier 1️⃣ ou supprimer 2️⃣ une carte quand vous le souhaitez.

Mis à jour le : 03/07/2024