Articles sur : Pancartes

1. Créer / modifier / supprimer une pancarte

1. Qui peut faire quoi sur une pancarte ?

Vous êtes par défaut gestionnaire des pancartes que vous créez. Cela vous permet d'attribuer un niveau d'accès aux participants : gestionnaire, modérateur, contributeur, lecteur, aucun.

Exemple : vous pouvez donner le niveau d'accès "contributeur" aux élèves de la classe de CM1 et celui de "modérateur" à votre collègue Philippe.

GestionnaireModérateurContributeurLecteurAucun
Peut voir la pancarte-
Peut publier une carte--
Peut voir la liste des participants--
Peut déplacer, modifier, supprimer une carte---
Peut modifier et supprimer la pancarte----
Peut choisir les participants de la pancarte----
Peut choisir le niveau d’accès des participants----

Les utilisateurs d'un groupe ou une sélection d'utilisateurs que vous ajoutez sont "lecteurs" par défaut. Vous pouvez à tout moment changer le niveau d'accès d'un groupe ou d'un utilisateur.

2. Créer une pancarte

Rendez-vous dans "Créer une pancarte", ajoutez un titre et rédigez une description. Vous pouvez organiser la pancarte avec des "Étiquettes", et sélectionner une "Ambiance".
Si vous choisissez d'activer la modération, les cartes des contributeurs devront alors être validées manuellement par les gestionnaires ou modérateurs. Pour finaliser, cliquez sur "Créer".

Et hop ! Votre pancarte est créée !

3. Ajouter des participants

À la création de votre pancarte, vous êtes le seul participant 1️⃣, vous pouvez donc y "Ajouter des participants" 2️⃣.

Choisissez un groupe ou une sélection d'utilisateurs 3️⃣, puis "Ajouter ces participants" 4️⃣. Donnez leur ensuite un niveau d'accès 5️⃣.

Vous pouvez modifier le niveau d'accès d'un participant à tout instant.

Il est temps de créer des cartes, voir ici !

4. Supprimer des participants

À tout moment, vous avez la possibilité de supprimer un groupe de participants 1️⃣ ou un seul utilisateur 2️⃣ de la pancarte.

5. Modifier / supprimer une pancarte

Vous pouvez modifier ou supprimer votre pancarte quand vous le souhaitez.

Mis à jour le : 02/05/2024