Articles sur : Livrets scolaires

Les questions fréquentes sur le livret scolaire

OÙ TROUVER LE NUMÉRO INE ?

L’INE (Identifiant national élève) est disponible sur ONDE.

COMMENT OBTENIR L’IDENTIFIANT ONDE DE LA CLASSE ?

Dans ONDE, choisissez le Menu « Listes & Documents », puis « Extractions » et « Ensemble des élèves de l’école ».

Un fichier CSV est généré nommé « CSVExtraction ». Il contient :

Nom de l’élève
Nom d’usage
Prénom de l’élève
Date de naissance
Sexe
INE
Adresse 1er responsable
Adresse 2nd responsable
Cycle
Niveau
Classe
Identifiant classe (identifiant technique de la classe)
Les identifiants classe des classes Beneylu School qui profitent de la gestion automatique des données sont déjà renseignés dans leurs livrets sur Beneylu School.

C’EST QUOI L’UAI DE L’ÉCOLE ?

L’UAI (Unité administrative immatriculée), est un code en France pour les établissements d’enseignement, anciennement code RNE (Répertoire national des établissements). Voici un exemple : 0630448V.

Vous trouvez l’UAI de votre école dans l’annuaire des établissements sur le site du ministère.

COMMENT SUPPRIMER UN GABARIT ?

Cliquez simplement sur Modifier puis sur Supprimer le gabarit.

Vous êtes prêts pour les livrets !

QUE DEVIENNENT LES LIVRETS À LA FIN DE L’ANNÉE SCOLAIRE ?

L’application Beneylu School est un générateur de livrets scolaires : elle vous permet de les saisir facilement. À la fin de l’année, vous pouvez choisir de conserver vos gabarits pour l’année suivante.

En revanche, les livrets des élèves sont supprimés au changement d’année scolaire. Vous devez les importer sur Arena où ils seront conservés tout au long de la scolarité de l’élève.

Si vous souhaitez que les familles conservent une trace des livrets scolaires, vous pouvez les générer en version PDF. Pour les transmettre aux parents de manière sécurisée, déposez-les dans la médiathèque ou envoyez-les avec la messagerie Beneylu School.