Articles sur : Mon fil

S'abonner aux notifications Beneylu School

Les notifications vous informent d’une nouvelle activité sur Beneylu School.

1. À quoi ressemblent les notifications ?

Vous pouvez choisir de recevoir les notifications sur la plateforme dans "Mon fil", par email et en push sur votre mobile

Notifications sur "Mon fil" - Notifications par mail - Notifications sur mobile

Les notifications lues sont grisées, et sont supprimées au bout de 3 mois.

2. Comment choisir les notifications que vous recevez ?

Rendez-vous dans "Mon fil > Configuration", puis activez pour chaque application les notifications que vous souhaitez recevoir.

Seules les applications ouvertes émettent des notifications.

3. À propos des notifications par email

Pour recevoir les notifications par email, assurez-vous d'avoir renseigné votre adresse email depuis "Mon compte".

Seuls les adultes peuvent recevoir des notifications par email. Les élèves ne peuvent pas recevoir de notifications par email.

Si vous renseignez une adresse email secondaire, c'est celle-ci qui recevra vos notifications ↓

"Mon compte > modifier"

4. À propos des notifications mobiles push

Comment autoriser la réception des notifications mobiles push ?

Pour recevoir les notifications mobiles push, assurez-vous que votre mobile en autorise la réception depuis "Mon fil > Configuration".

Seuls les adultes peuvent recevoir des notifications mobiles. Les élèves ne peuvent pas recevoir de notifications mobiles.

Pour autoriser la réception des notifications par votre mobile, rendez-vous dans "Mon fil > Configuration" puis activez l'interrupteur ↓

Notifications mobiles non autorisées - Notifications mobiles autorisées

Sur quel appareil arrivent les notifications mobiles push ?

C'est l'appareil depuis lequel vous avez activé l'interrupteur qui reçoit les notifications. Si vous utilisez plusieurs mobiles, vous pourrez activer les notifications sur chaque appareil.

La notification arrivera sur votre mobile même si Beneylu School n'est pas ouvert.

À partir de quelle version d'iOS les notifications mobiles push fonctionnent ?

Les notifications mobiles push de Beneylu School fonctionnent depuis la version 16 d'iOS, disponible à partir de l'iPhone 8.

Que faire si le message "notifications bloquées" s'affiche ?

Si le message "Les notifications mobiles push sont bloquées par votre appareil" apparait, c'est qu'une configuration de votre mobile les bloque.

Solution 1 : désinstaller puis réinstaller

Solution 2 : autoriser les notifications pour l'app Beneylu School

Les menus et les intitulés varient en fonction de votre téléphone, mais le cheminement est globalement celui-ci.

Vous pouvez modifier les réglages de votre application, pour cela :

Appui long sur l'icone "Beneylu School"
Informations sur l'application
Notifications
Activer la possibilité de recevoir des notifications

Solution 3 : autoriser les notifications pour Chrome

Votre navigateur peut également bloquer par défaut toutes les notifications, pour le vérifier :

Ouvrir Chrome
Paramètres du site
Notifications
Vérifier les interrupteurs

Que faire si vos notifications mobiles se désactivent toutes seules ?

Vous pouvez vérifier les réglages de votre application, pour cela :

Appui long sur l'icone "Beneylu School"
Informations sur l'application
Économiseur de batterie
Activer "Pas de restriction"

Mis à jour le : 16/02/2024