Créer une carte mentale

Rendez-vous dans l'atelier pour créer votre carte mentale.

Commencez par entrer les propriétés de la carte mentale :
Le nom
La description
Les contributeurs

Double-cliquez pour modifier le nœud principal.

Sélectionnez un nœud pour ouvrir le volet de gauche et :
ajouter un nouveau nœud
modifier le nœud
supprimer le nœud
ajouter un nœud image
modifier la couleur de fond
modifier la couleur de police

Modifiez la position d’un nœud en le sélectionnant et en le déplaçant.

Pour illustrer votre carte mentale, sélectionnez un nœud et cliquez sur “Ajouter un nœud image”.

Lorsque vous ajoutez des branches secondaires, vous pouvez les replier.

Vous pouvez à tout moment consulter l'aperçu de votre carte mentale.

Exportez votre carte mentale en format image ou JM.

Comme pour les autres documents créés dans l’atelier, vos cartes mentales sont enregistrées automatiquement dans votre dossier personnel de la médiathèque.

Mis à jour le : 26/08/2022