Créer une page

Rendez-vous dans la rubrique "Personnalisation", puis "Les pages" pour ajouter ou supprimer les pages de votre site web.

Lorsque vous cliquez sur "Ajouter une page", une fenêtre s’affiche.

Vous pouvez nommer la page (1) et choisir son type (2) :

page statique : page avec un seul contenu
page d’actualité : page avec où vous pouvez publier plusieurs actualités à la manière d’un blog.

Lorsque vous avez rempli les informations, cliquez sur « Ajouter et continuer » si vous souhaitez ajouter plusieurs pages à la suite, ou bien sur « Ajouter la page » (3).

La page ajoutée apparaît rouge dans un premier temps. C’est parce qu’elle n’a pas été activée.
La page d’accueil apparaît en bleu, les pages activées en vert et les autres en rouge.

Pour rendre visible la page, rendez-vous dans l'onglet "Les pages", choisissez votre article à saisir et cliquez sur "Écrire une actualité".

Ajoutez un titre (1), une description (2), choisissez le statut "publiée" (3), et enregistrez l'actualité (4)

"Activer la page" fera apparaitre votre page sur le site web.

Vous pouvez modifier les titres des pages en cliquant dessus. Le cadenas vous permet de savoir si les pages sont publiques ou privées.

En cliquant sur la croix, vous pouvez supprimer une page. Un message apparaît pour vérifier que vous souhaitez bien supprimer la page et son contenu. Attention, cette action est irréversible !

Enfin, vous pouvez modifier l’ordre des pages en sélectionnant la page sur la gauche et en déplaçant votre curseur.

Mis à jour le : 24/07/2023