Créer / modifier / supprimer un groupe de travail

Votre classe a un double niveau, vous aimez travailler en petit groupe, ou vous souhaitez créer un groupe inter-classes ?

1. Qui peut créer, modifier ou supprimer un groupe de travail ?

Directeur / Référent ENTEnseignant
Créer / modifier / supprimer un groupe de travail✅ depuis l'école✅ depuis la classe

2. Créer un groupe de travail

Rendez-vous dans la configuration de la classe qui accueille le groupe de travail. ↓

Dans la rubrique "Groupes de travail" 1️⃣, faites "Créer un groupe de travail" 2️⃣. Renseignez le nom du groupe de travail 3️⃣, pensez à valider 4️⃣. ↓

3. Modifier votre groupe de travail

Rendez-vous dans la configuration du groupe de travail.
Choisissez la rubrique "Informations" 1️⃣, puis cliquez pour modifier 2️⃣. Vous pourrez alors renommer le groupe de travail 3️⃣, pensez à valider 4️⃣. ↓

4. Ouvrir "Mes apps" de votre groupe de travail

Par défaut, toutes les applications sont fermées et le groupe de travail n’apparaît pas du côté des élèves, de leurs parents et des auxiliaires.

Pour choisir les applications que vous souhaitez ouvrir aux élèves, aux parents et aux auxiliaires, rendez-vous dans la configuration du groupe de travail. ↓

5. Supprimer un groupe de travail

Cette opération est irréversible, vous ne pourrez plus accéder aux données du groupe de travail supprimé.

Rendez-vous dans la configuration du groupe de travail.
Dans la rubrique "Informations", cliquez pour supprimer le groupe de travail. ↓

6. Vos questions fréquentes

Que deviennent les groupes de travail en fin d'année scolaire ?

Vous pourrez choisir de conserver un certain nombre de données. Un tuto spécial va être publié avant la fin de l'année scolaire.

Les groupes de travail sont-ils supprimés automatiquement au bout d'un certain temps ?

Vous trouverez les informations sur la durée de conservation des données sur la page "Beneylu et le RGPD".