Créer / modifier / supprimer un groupe de travail

Votre classe a un double niveau, vous aimez travailler en petit groupe, ou vous souhaitez créer un groupe inter-classes ?

1. Qui peut créer, modifier ou supprimer un groupe de travail ?

Directeur / Référent ENTEnseignant
Créer / modifier / supprimer un groupe de travail✅ depuis l'école✅ depuis la classe

2. Créer un groupe de travail

Rendez-vous dans la "Configuration" 1️⃣ de votre classe 2️⃣ qui accueille le groupe de travail, puis "Administrer la classe" 3️⃣. ↓

Dans la section "Groupes de travail" 1️⃣, faites "Créer un groupe de travail" 2️⃣. Renseignez le nom du groupe de travail 3️⃣, et confirmez votre choix 4️⃣. ↓

3. Modifier votre groupe de travail

Rendez-vous dans la configuration du groupe de travail.
Choisissez la section "Informations" 1️⃣, puis cliquez pour modifier 2️⃣. Vous pourrez alors renommer le groupe de travail 3️⃣, et confirmez votre choix 4️⃣. ↓

4. Ouvrir les applications de votre groupe de travail

Par défaut, toutes les applications sont fermées et le groupe de travail n’apparaît pas du côté des élèves, de leurs parents et des auxiliaires.

Rendez-vous dans la "Configuration" 1️⃣ de votre groupe de travail 2️⃣, puis "Administrer le groupe de travail" 3️⃣. Sélectionnez les applications que vous souhaitez ouvrir aux élèves, aux parents et aux auxiliaires 4️⃣.↓

5. Supprimer un groupe de travail

Cette opération est irréversible, vous ne pourrez plus accéder aux données du groupe de travail supprimé.

Rendez-vous dans la configuration du groupe de travail.
Dans la section "Informations" 1️⃣, cliquez pour supprimer le groupe de travail 2️⃣. ↓

6. Vos questions fréquentes au support

Que deviennent mes groupes de travail en fin d'année scolaire ?

Vous pouvez choisir de conserver un certain nombre de données. Un tuto spécial va être publié avant la fin de l'année scolaire.

Les groupes de travail sont-ils supprimés automatiquement au bout d'un certain temps ?

Vous trouverez les informations sur la durée de conservation des données sur la page "Beneylu et le RGPD".