Changer le mot de passe d'un ou plusieurs utilisateurs

1. Qui peut changer le mot de passe d'un utilisateur ?

Référent ENT / DirecteurEnseignantAuxiliaireParentÉlève
Pour un élève✅ depuis la classe---
Pour un parent✅ depuis la classe-✅avec son email-
Pour un auxiliaire✅ depuis la classe✅avec son email--
Pour un enseignant-----
Pour un référent ENT / Directeur-----

2. Changer le mot de passe d'un utilisateur

Si un ou plusieurs utilisateurs perdent leur mot de passe ou arrivent en cours d'année, vous pouvez leur générer une fiche de connexion individuelle.

Attention, quand vous générez une fiche de connexion pour un utilisateur, seul le dernier mot de passe généré fonctionne.

Rendez-vous dans la "Configuration" 1️⃣ de votre classe 2️⃣, puis "Administrer la classe" 3️⃣↓

Depuis la liste des utilisateurs

Exemple : vous changez les mots de passe d'une sélection d'élèves depuis votre classe.
Rendez-vous dans la rubrique "Utilisateurs"1️⃣de votre classe.
Dans la liste des "Élèves" 2️⃣, choisissez les élèves souhaités3️⃣, et "Changer le mot de passe" 4️⃣ ↓

Vous pouvez enregistrer les fiches de connexion au format PDF.

Pour des raisons de sécurité, les fiches de connexion sont uniques. 🔒 Vous ne pourrez pas regénérer les mots de passe existants.

Attention, les fiches de connexion sont individuelles 🔒. Chaque utilisateur possède son propre compte.

Depuis la fiche de l'utilisateur

Dans la rubrique "Utilisateurs" 1️⃣, dans la liste "Élèves" 2️⃣, cliquez sur l'élève de votre choix 3️⃣, et "Changer le mot de passe" 4️⃣ dans sa fiche utilisateur ↓

3. Changer les mots de passe de toute la classe

Exemple : vous souhaitez changer les mots de passe de tous les élèves.
Rendez-vous dans la "Configuration" 1️⃣ de votre classe 2️⃣, puis "Administrer la classe" 3️⃣↓

Dans la rubrique "Utilisateurs" 1️⃣, les "Élèves" 2️⃣. Sélectionnez tout 3️⃣, et "Changer le mot de passe" 4️⃣ ↓

Cela fonctionne de la même manière pour les parents.

4. Recevoir un nouveau mot de passe par email

Si vous avez une adresse email renseignée sur votre compte Beneylu School, vous pouvez demander un mot de passe à usage unique en passant par "Mot de passe oublié".

Vous recevrez alors un mot de passe à usage unique par email et pourrez choisir votre mot de passe lors de votre connexion.

Si un parent n'a pas d'adresse email associée à son compte parent, il devra demander un nouveau mot de passe directement auprès de l'enseignant.

5. Vos questions fréquentes

Comment générer le mot de passe d'un parent qui a plusieurs enfants dans l'école ?

Si un parent a plusieurs enfants dans l'école, et que votre école est alimentée automatiquement , c'est à vous de fusionner ses comptes parents :
Le rattachement des parents aux classes de leurs enfants se fait dans Onde directement.
L'ENT recevra l'information et créera un accès parent à toutes les classes de ses enfants.
Il ne faudra distribuer qu'un seul mot de passe pour le parent car son compte lui donnera accès à toutes les classes de ses enfants.

Si un parent a plusieurs enfants dans l'école, et que votre école est alimentée manuellement, c'est au parent de fusionner ses comptes :
Distribuez tous les mots de passe du parent (un par classe donc).
Demandez-lui de fusionner ses comptes parents. Voici comment faire !

Pourquoi un mot de passe parent ne fonctionne plus ?

Parfois, un parent ne parvient pas à se connecter à son compte. Voici quelques explications :
Le parent a changé son mot de passe à sa première connexion, mais tente de se connecter avec le mot de passe à usage unique que vous lui avez distribué.
Une nouvelle fiche de connexion a été générée pour le parent ou pour la classe, ce qui rend obsolète le mot de passe distribué.