Changer le mot de passe d'un ou plusieurs utilisateurs

1. Qui peut changer le mot de passe d'un utilisateur ?

Référent ENT / DirecteurEnseignantAuxiliaireParentÉlève
Mot de passe d'un élève✅ de sa classe---
Mot de passe d'un parent✅ de sa classe-✅ via "Mot de passe oublié"-
Mot de passe d'un auxiliaire✅ de sa classe✅ via "Mot de passe oublié"--
Mot de passe d'un enseignant-✅ via "Mot de passe oublié"---
Mot de passe d'un référent ENT / Directeur✅ via "Mot de passe oublié"----

2. Changer le mot de passe des utilisateurs

Vous pouvez changer le mot de passe d'un ou plusieurs utilisateurs en cours d'année.

Attention, changer le mot de passe d'un utilisateur rend obsolète le mot de passe précédent.

Rendez-vous dans la "Configuration" 1️⃣ de votre classe 2️⃣, puis "Administrer la classe" 3️⃣. ↓

Depuis la liste des utilisateurs

Exemple : vous changez les mots de passe de tous les élèves de votre classe.
Rendez-vous dans la section "Utilisateurs" de votre classe. Dans la liste des "Élèves", sélectionnez-les, et changez leurs mots de passe.

Les fiches de connexion des utilisateurs avec identifiants 1️⃣ et mots de passe 2️⃣ peuvent être enregistrées et imprimées.

Depuis la fiche de l'utilisateur

Ouvrez la fiche de l'utilisateur pour changer son mot de passe.

3. Changer le mot de passe d'un compte adulte

Seuls les adultes peuvent personnaliser leur propre mot de passe.

Les adultes qui ont une adresse email renseignée sur leur compte Beneylu School peuvent demander un mot de passe à usage unique via le lien "Mot de passe oublié".

Ce mot de passe à usage unique est envoyé par email. Il permet de se connecter une seule fois pour choisir un mot de passe sécurisé.

Si un parent perd son mot de passe et n'a pas renseigné d'adresse email sur son compte parent, il doit demander un nouveau mot de passe à l'enseignant pour se connecter à l'ENT.

4. Vos questions fréquentes au support

Comment savoir quand a été changé le mot de passe d'un utilisateur ?

Pour savoir quand a été changé un mot de passe, rendez-vous dans l'administration de la classe ou de l'école.

C'est quoi un identifiant ?

Chaque utilisateur de l'ENT Beneylu School possède un identifiant unique généré automatiquement par la plateforme et son propre mot de passe.
Un identifiant est constitué du prénom de l'utilisateur, de la première lettre de son nom et de quatre chiffres.

Pour vous connecter, vous pouvez utiliser votre identifiant ou votre adresse email 1️⃣ ou votre prénom et nom 2️⃣. ↓

Comment constituer un mot de passe robuste pour mon compte enseignant ?

Sur l'ENT, un mot de passe robuste pour un compte adulte contient au moins 12 caractères, dont une lettre minuscule et une lettre majuscule, un chiffre et un caractère spécial.

Pour en savoir plus sur les mots de passe robustes, voir ici !

Comment changer le mot de passe d'un parent qui a plusieurs enfants dans l'école ?

Si un parent a plusieurs enfants dans l'école et que votre école bénéficie de l'alimentation automatique par "l'annuaire académique fédérateur" (AAF) :
L'ENT crée un seul accès parent à toutes les classes de ses enfants.
Il ne faut distribuer qu'un seul mot de passe pour le parent.

Si un parent a plusieurs enfants dans l'école et que votre école est alimentée manuellement, le parent peut fusionner ses comptes parents :
Distribuez tous les mots de passe du parent.
Demandez-lui de fusionner ses comptes parents. Voici comment faire !

Pourquoi un mot de passe parent ne fonctionne plus ?

Parfois, un parent ne parvient pas à se connecter à son compte. Voici quelques explications :
Le parent a changé son mot de passe à sa première connexion, mais tente de se connecter avec le mot de passe à usage unique que vous lui avez distribué.
Vous ou un de vos collègues avez changé le mot de passe du parent ou de toute la classe.

Qui choisit les mots de passe des élèves et des parents ?

La plateforme Beneylu School génère les mots de passe des élèves. Ils contiennent 9 caractères.

La plateforme Beneylu School génère les mots de passe à usage unique des parents. Ils contiennent 12 caractères. Un mot de passe à usage unique permet de se connecter à l'ENT pour personnaliser son mot de passe. Le nouveau mot de passe parent devra contenir 12 caractères minimum, une lettre minuscule, une lettre majuscule, un chiffre et un caractère spécial.