Créer / modifier / supprimer une classe

1. Qui peut créer, modifier ou supprimer une classe ?

👉 Pour savoir si l'alimentation des comptes de votre école est automatique ou manuelle, voir ici.

Si votre école est alimentée automatiquement

Directeur / Référent ENTEnseignant
Créer / supprimer une classe--
Créer / supprimer une salle des maîtres✅ depuis l'école-
Modifier le profil d'une classe✅ depuis la classe✅ depuis la classe

Si votre école est alimentée manuellement

Directeur / Référent ENTEnseignant
Créer / supprimer une classe✅ depuis l'école-
Créer / supprimer une salle des maîtres✅ depuis l'école-
Modifier le profil d'une classe✅ depuis la classe✅ depuis la classe

2. Créer une classe / une salle des maîtres

Rendez-vous dans la "Configuration" 1️⃣ de votre école 2️⃣, puis "Administrer l'école" 3️⃣. ↓

Dans la section "Classes et groupes" 1️⃣, faites "Créer une classe" 2️⃣. Renseignez le nom de la classe 3️⃣, ainsi que le ou les niveaux de la classe 4️⃣. ↓

3. Modifier une classe

Rendez-vous dans la configuration de la classe.

Choisissez "Informations" 1️⃣, puis cliquez pour modifier 2️⃣. Vous pourrez alors renommer la classe 3️⃣ et changer le ou les niveaux4️⃣. ↓

4. Supprimer une classe

Cette opération est irréversible, vous ne pourrez plus accéder aux données de la classe supprimée.

Rendez-vous dans la configuration de la classe. Dans la rubrique "Informations", cliquez pour "Supprimer" la classe. ↓

5. Vos questions fréquentes au support

Comment partager des documents avec mes collègues dans une salle des maîtres ?

Il faut affecter vos collègues dans la classe "Salle des maîtres". Vous pouvez maintenant ouvrir la médiathèque de la salle des maîtres.
Un dossier "Salle des maîtres" a rejoint la médiathèque 1️⃣. Son contenu n’est accessible que par vos collègues inscrits à la classe "Salle des maîtres"2️⃣. Chacun de vos collègues peut déposer des documents ou les télécharger 3️⃣.

Que va devenir ma classe à la fin de l’année scolaire ?

Vous pouvez choisir de conserver un certain nombre de données. Un tuto spécial va être publié avant la fin de l'année scolaire.

Les classes sont-elles supprimées automatiquement au bout d'un certain temps ?

Vous trouverez les informations sur la durée de conservation des données sur la page "Beneylu et le RGPD".