Passer un document en privé / public

Un document déposé dans le dossier utilisateur est privé par défaut et donc seulement visible du professeur, de l'élève propriétaire du dossier et de ses parents.

Un document déposé dans le dossier de la classe est public par défaut et visible par tous les utilisateurs de la classe.

Rendre privé / public un document

Pour modifier la visibilité d’un document, sélectionnez-le (vous pouvez en sélectionner plusieurs) et faites « rendre privée/publique la sélection ». Lorsque vous rendez un document privé, un cadenas apparaît.

Rendre privé / public un dossier

Vous pouvez rendre privé / public un dossier. Lorsque vous sélectionnez un dossier pour le rendre public / public, cela rend publics / privés tous les documents du dossier.

Que voient les élèves ?

Les élèves peuvent voir les document publics (sans petit cadenas) dans le dossier du professeur, dans le dossier de la classe et dans le dossier d’un autre élève.

Ils peuvent également importer des documents dans leur dossier personnel et les rendre publics.

Que voient les parents ?

Les parents voient uniquement les documents publics dans le dossier de la classe et dans les dossiers des utilisateurs.

Le parent peut uniquement déposer un document dans un casier de dépôt de la médiathèque et voir uniquement le document qu’il a déposé.

Comment déposer un document privé à un élève et ses parents ?

Pour déposer un document dans le dossier élève seulement visible par l'élève et ses parents, passez-le en privé. Seuls l’élève et ses parents pourront le voir.

C’est pratique pour déposer les livrets scolaires.