Promouvoir / révoquer un “référent ENT” pour administrer l’école

1. Quel est le rôle d'un référent ENT ?

Un référent ENT permet d'administrer l'école :
Créer les classes, les groupes de travail
Créer, inviter, modifier les utilisateurs
Affecter, retirer les utilisateurs
Publier une information à toute l'école avec : le Coin des parents, le Blog, le Site web
Promouvoir, révoquer un autre référent ENT

2. Qui peut promouvoir / révoquer un référent ENT ?

Référent ENTEnseignant
Promouvoir / révoquer un référent ENT✅depuis l'école-

3. Promouvoir un enseignant comme référent ENT

Rendez-vous dans la "Configuration" 1️⃣ de votre école 2️⃣, puis "Administrer l'école" 3️⃣↓

Depuis la liste des utilisateurs

Dans la rubrique "Utilisateurs"1️⃣ de votre école, sélectionnez la liste des "Enseignants" 2️⃣, choisissez l'enseignant 3️⃣. Cliquez sur "Plus d'actions", et sélectionnez "Promouvoir référent ENT" 4️⃣. Puis, confirmez 5️⃣ ↓

Depuis la fiche de l'utilisateur

Dans la rubrique "Utilisateurs"1️⃣ de votre école, sélectionnez la liste des "Enseignants" 2️⃣, puis cliquez sur le nom de l'enseignant 3️⃣. Dans la fiche utilisateur, choisissez "Promouvoir référent ENT"4️⃣.

Le professeur devenu référent ENT devra se reconnecter à son compte habituel pour profiter de ses nouveaux droits.

4. Révoquer un référent ENT

Vous pouvez à tout moment retirer les droits d'un référent ENT.

Dans la fiche utilisateur du référent ENT 1️⃣, choisissez "Révoquer le statut de référent ENT" 2️⃣.
En cliquant sur "Révoquer" 3️⃣, l'utilisateur ne sera plus référent ENT.