Promouvoir / révoquer un “référent ENT” pour administrer l’école

1. Quel est le rôle d'un référent ENT ?

Un référent ENT permet d'administrer l'école :
Créer les classes, les groupes de travail
Créer, inviter, modifier les utilisateurs
Affecter, retirer les utilisateurs
Publier une information à toute l'école avec : le Coin des parents, le Blog, le Site web
Promouvoir, révoquer un autre référent ENT

2. Qui peut promouvoir / révoquer un référent ENT ?

Directeur / Référent ENTEnseignant
Promouvoir / révoquer un référent ENT✅depuis l'école-

3. Promouvoir un enseignant comme référent ENT

Rendez-vous dans la "Configuration" 1️⃣ de votre école 2️⃣, puis "Administrer l'école" 3️⃣. ↓

Depuis la liste des utilisateurs

Accédez à la section "Utilisateurs"1️⃣ de votre école. Dans la liste des "Enseignants" 2️⃣, choisissez l'enseignant 3️⃣. Cliquez sur "Plus d'actions", sélectionnez "Promouvoir en référents ENT" 4️⃣, puis, confirmez 5️⃣. ↓

Depuis la fiche de l'utilisateur

Accédez à la section "Utilisateurs"1️⃣ de votre école. Dans la liste des "Enseignants" 2️⃣, choisissez l'enseignant 3️⃣. Dans sa fiche utilisateur, sélectionnez "Promouvoir référent ENT"4️⃣.

L'enseignant devenu référent ENT devra se reconnecter à son compte habituel pour profiter de ses nouveaux droits.

4. Révoquer un référent ENT

Vous pouvez à tout moment retirer les droits d'un référent ENT.

Accédez à la section "Utilisateurs" de votre école. Dans la liste des "Référents ENT", choisissez l'enseignant. Dans sa fiche utilisateur, sélectionnez "Révoquer le statut de référent ENT", puis confirmez votre choix.